“IL BIROCCIO” VENETO ROSSO PASSITO IGT
Il Biroccio rappresenta la perfetta armonia fra dolce e amaro. Frutto della tecnica del ripasso, il Valpolicella classico superiore viene fatto rifermentare sulle vinacce del Recioto anziché dell’Amarone. Bouquet ricco e fragrante con sentori fruttati di ciliegia, amarena e ribes arricchiti da note di rosa, cioccolato e piccole spezie dolci come la vaniglia, buona persistenza.
Vino apprezzato anche da coloro che non amano i vini dolci, è il compagno ideale per le conversazioni fuori pasto.
Vino apprezzato anche da coloro che non amano i vini dolci, è il compagno ideale per le conversazioni fuori pasto.
Denominazione
Veneto rosso passito IGT
Vitigni
Corvina Veronese 60%, Rondinella 30%, Molinara 10%.
Terreni
Vigneti situati su altitudine da 200 a 300 m s.l.m. Suoli di argilla, alluvionali ghiaiosi e tufacei con rocce marine calcaree.
Vigneti
Allevamento a pergola.
Densità impianto da 4.500 a 6.000 piante per ettaro con rese di circa 90 q.li / ha
Densità impianto da 4.500 a 6.000 piante per ettaro con rese di circa 90 q.li / ha
Vendemmia
Raccolta manuale tra fine settembre e la prima decade di ottobre.
Vinificazione
Diraspatura e pigiatura soffice in serbatoi di acciaio nel mese di novembre.
Affinamento
In acciaio per circa un anno e ulteriore maturazione in bottiglia.
Caratteristiche Organolettiche
Rosso rubino brillante.
Bouquet ricco e fragrante con sentori fruttati di ciliegia, amarena e ribes arricchiti da note di rosa, cioccolato e piccole spezie dolci come la vaniglia, buona persistenza.
Bouquet ricco e fragrante con sentori fruttati di ciliegia, amarena e ribes arricchiti da note di rosa, cioccolato e piccole spezie dolci come la vaniglia, buona persistenza.
Gradazione alcolica
14.00% vol.
Abbinamenti
Adatto a tutte le occasioni, ideale con formaggi mediamente stagionati, pasticceria secca
Servizio
Temperatura di servizio ideale 16°C.