“IL PELLEROSSA” Verona Rosso IGT

La Molinara è un antico vitigno ad uva nera autoctono della provincia di Verona con scarse sostanze coloranti ma interessante per le note minerali.
Il “Pellerossa” è un omaggio a questo vitigno che viene vinificato in purezza per esaltarne gli aromi, intensi e persistenti. Affinamento in acciaio e bottiglia per un anno.
Il Pellerossa IGT Villa Crine
Il Pellerossa IGT Villa Crine
Denominazione
Verona Rosso IGT
Vitigni
Molinara 100 %.
Terreni
Vigneti situati su altitudine da 200 a 300 m s.l.m. Suoli di argilla, alluvionali ghiaiosi e tufacei con rocce marine calcaree.
Vigneti
Allevamento a pergola. Densità impianto da 4.500 a 6.000 piante per ettaro con rese di circa 90 q.li / ha.
Vendemmia
Raccolta manuale tra fine settembre e la prima decade di ottobre.
Vinificazione
Pigiatura soffice delle uve in serbatoi di acciaio nel mese di novembre.
Affinamento
In acciaio per circa un anno e ulteriore maturazione in bottiglia nelle antiche celle in tufo.
Caratteristiche Organolettiche
Rosso rubino brillante.
Bouquet ricco e fragrante con sentori fruttati di fragola e ciliegia, molto fruttato e di facile beva, buona persistenza.
Gradazione alcolica
13.00% vol.
Abbinamenti
Formaggi erborinati. Frutta secca. Compagno ideale per le conversazioni pre pasto.
Servizio
Temperatura di servizio ideale 12 – 15°C.